Красные ягоды и снег

Красненькие ягоды –
Белый горностай.
Снега – кучи. Надо ли –
Биться с пухом стай?!

Надо ли противиться
Теневым снегам?
Зимние кормилицы –
Ягоды – к ногам!

Птица клюнет красную,
Белка в голод съест…
И висят, прекрасные,
В тишине небес,

И в кустах – по низику –
Падают в сугроб…
Ягоды – карнизики
В гущах зимних троп…

Я пойду по улице,
Забуравлюсь в лес…
Ледяные курицы,
Да сосульки здесь!

Белое-прозрачное,
Пух, да свет перин…
Ягоды – назначены
Красить мир седин!

Вместе с белым – красное -
Светит в зимний год!
Сторона прекрасная –
В душу дали льёт!

Вижу горностайчика –
Он калину ест…
Катит белым мячиком –
Или пухлым зайчиком –
Дымно, озадаченно, -
Вьюга – снег небес!

С горки вьюга кружится,
В ягоды – метёт…
Нынче – дню
Лишь вьюжится,
Снег – идёт, идёт…

5. 12. 2013 г.

Илл. Белый горностай


Рецензии
Мариночка, как всегда, такие строчки!!! С Рождеством и Старым Новым годом!!!

Ирина Ревякина   15.01.2014 19:10     Заявить о нарушении
Отмечаю два Рождества, с "перерывом" на Новый год! :) :) :)
А потом ещё и Старый Новый год!

Марина Тагорцева   06.02.2014 13:49   Заявить о нарушении