Оно будущее или июнь2001г

 Было Солнце жаркое,
 Июнь-2001 года.
 Ни облачка в небе.
 Полдень,канун,
 Предвестие в эфире
 И неведение.
 Всё вместе,одно,
 Разлитое по всем закоулкам;
 Громадное слово:
   "ОНО"
 Приближалось-
 Сжималось во времени.

 Напряжение достигло апогея.
 Деревья застыли, ни ветерка,
 Афиши полу отклеенные глазели;
 Они глазами были городка.
 В напряжении застыло всё.
 Поросший фонарными столбами
 Проспект.
 Не весть откуда взявшееся
 Метро.
 Скромно жмущийся к тротуару
 Кабриолет;
 И вызывающая реклама.

 Парадная дверь,ведущая в никуда.
 Билет в кино,лежащий у урны.
 На всём проставила печать-
 "ОНО"
 Будущее.
 "ОНО"Приближалось.
 Город ждал,
 Он жил
 И готовился.
 Готовился ужин,шипел и шкварчал.
 Мальчишка воздушного змея пускал,
 Мечтая о будущем!

 Дома,как спичечные коробки
 Нависли над улицами.
 Провода поющие
 В 110КВ,грядёт
 "ОНО"
 Будущее!
 Лес,что за городом,
 Почернел.
 Дорогой кольцевой удушенный.
 Мир готовился,мир хотел,
 Июня2001го,
 Своего
 Будущего!

 На заборах фешенебельных дач,
 Луч Солнца ёрзал,
 Замученный тучами.
 Тучи в небе
 Передовой отряд,
 Предвестники от будущего.
 Раскололось небо надвое
 "ОНО"
 Уже здесь.
 До и после;ИЮНЯ 2001го.
 Жизнь,что прожита-Уже далеко;
 А будущее вот "ОНО" тутошнее!

 Раскрылись небеса,
 До предела возможного,
 "ОНО" ввалилось
 Грозой грозя.
 Июнь2001-е
 В небе светилось,
 Уже вот "ОНО" с нами,
 Глаза в глаза.
 Из всех орбит свет лучезарный,
 Будущее свершилось
 "ОНО" говорит;
 -,,Я настоящее!"

 -,,Я к вам вхожу"
 Примите меня таким
 И баста!
 Я не агнец,не Херувим;
 -,,Но я,настоящее!"
 Ваше.ТО,что сейчас!
 А всё остальное не важно.
 Вам с этим жить и умирать
 "ОНО" рядом с вами
 И "ОНО" прекрасное!
          
          P.S.
 Август 2001го;
 "ОНО" живёт:
 Тёплое,настоящее,хлебное,
 Как на закате ветер поёт-
 Приветливо!
               25.04.2001г
 

 


Рецензии