Замироточил Сталина портрет

Имели.
                Оставили что-либо?
...Нет.
Извёстка осыпалась, герб поблек.
И... неотвратимо предвидение,
Как
              очередной памфлет.

Только слеза на лице вождя.
Даром,
                что брошен
                портрет в подвал.
С карты империю словно наждак
Содрал.

Было ли плохо? Не тем судить,
Кто, окропляя слюною пол,
Кухонь невымытые пути
В статус судьбы возвёл.

Слёз не увидеть.
                Лишь только ход,
Ровный, обычный, истории шаг.
И по портрету миро течёт.
И некому брать Рейхстаг.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.