ФИлософо-МАТематическое Формуле X, Y И ещё один не

ФУНКЦИЯ [function] — 1. Зависимая переменная величина.
2. Соответствие y=f(x) между переменными величинами,
в силу которого каждому рассматриваемому значению
некоторой величины X
(аргумента или независимой переменной)
соответствует определенное значение другой величины, Y
(зависимой переменной)


В быстрый век технологий и цифр,
Непонятных значений и схем
Человек превращается в шифр
Уравнений, не зная зачем.

ИННы, ID и PIN-код –
Переменных ватагу не счесть.
А на кухне мяукает кот –
Он, неграмотный, просит поесть.

И котяре совсем невдомёк,
Что зависит еда от бумаг,
Что хозяину спать не даёт
Номер счёта, кредиты и банк.

Что мы функции некого «икс»,
И стремимся рутинно к нулю,
Поглощены идей фикс –
Поглощать всё: люблю – не люблю.

На заборе извечно стоит
Аргумент, что диктует порядок –
Это «игрек», а спереди «икс»
И в конце кое-что не для грядок.

Да, мы функции старого «хэ»,
Пусть фунять нам под солнцем не вечность,
Но должны быть средь «игреков» те,
Что стремятся не в ноль – в бесконечность.


Рецензии