Краски Рождества

Красное – с зелёным;
Где-то – с синим,
Где-то – с мятным,
Где-то – с голубым…

В белизне лежат
Потоки линий,
О п у ш а я с ь
Тонко золотым.

Серпантинной заводью –
Подарки,
Упаковкой-шелестом –
Шелка…

Мягкость фонарей
Подводно-ярких,
Дед Мороза
Белая рука…

Я бреду –
Фантастикой и светом,
Я теряюсь
В тайнах Рождества…

Не исчезнут таинства
С рассветом,
Только крепче
Высветят слова…

Грохот дальний –
Сдвинется поближе,
Заблестит огнями
В тесноте…

Я уже –
От вспышек пепел вижу,
И уже
Танцую в темноте…

Веселей –
От инея и снега,
Искры пляшут –
Что в свету алмаз!

Колдовская
Дикая телега
По небу несётся
Мимо нас…

В той телеге –
Месяцы и звёзды,
И мешки
Приятного всего…

Из кристаллов
Соберутся розы,
И собой напишут:
«РОЖДЕСТВО!»!

14. 12. 2013 г.

Илл. Рождество. Анимация


Рецензии