Двойка

        ДВОЙКА.

Схватил я двойку по письму.

Сижу, гадаю, почему?!

Да! Буквы малость кривоваты.

Так это кошка виновата!

Мне Муська вредная мешала

И ручку лапкою толкала!

Ну, сделал несколько ошибок

Я в предложении про рыбок!

Сказать по правде, это - только

Благодаря противной Польке!

Сестра с подружкою болтала

По телефону. Отвлекала!

В конце последней строчки

Забыл поставить точку.

Из-за такого пустяка

Теперь не разрешат щенка

Мне завести родители,

По милости учителя!

Схватил я “пару” по письму.

За что, ребята, не пойму?!

 


Рецензии