И до стихотворенья из дневника

Послушай, дневник, ведь ты служишь не мне,
А чьей-то коварной бредовой идее,
Стирая, как личность, копаясь в белье,
Они забывают о Боге и вере.

Но где-то в глубинах души есть тайник,
Он за золотой, лишь для ангела, дверью,
Ты знаешь, когда я включаю ночник,
Он запись ведёт с моего дня рожденья.

В своём дневнике (но не твой он двойник),
Не менее красочном, более ценном,
Опишется каждый прижизненный миг,
Который потомкам, к сердцам их нацелен

И он не доступен шутам и паяцам,
Он может, как грозный вулкан извергаться,
С друзьями смеяться, ничто не бояться
И если любить, так вовек не расстаться.

Врагам не сдаваться, за честь свою драться
И женщиной нежной при этом остаться.
Кто если подложит нежданную пакость,
То он не разводит осеннюю слякоть,

Поскольку душе и глазам не заплакать,
Чернилами ночи на лист будет капать
До зОревых рос по лучистым скольженьям,
От тающих звёзд и до стИхотворенья.

15.01.14.


Рецензии