Обычная история

Я рос за папой и за мамой,
За книжным шкафом схоронясь.
И верил, тихо и упрямо:
Все люди - братья для меня!

Мой мир - без горизонтов зримых,
В нем лишь добро и правда есть,
А жизнь - как много книг любимых, -
Читать мне их - не перечесть.

Прошли года. Но как ни странно,
Я все один листаю том,
Страницы одного романа,
Довольно скучного притом.


Рецензии