Божья коровка

  БОЖЬЯ КОРОВКА.   

Божья коровка

Карабкается ловко

По тоненькой былинке,

Качаясь на травинке.

Краснеет выпуклым бочком!

Блестит на солнце маячком.

Вдруг, в небо искоркой взлетит,

А через миг уже сидит

На лепестке ромашки -

Вся в крапинках букашка.

Быть может, дом коровкин тут?

И детки маму очень ждут?

В цветке

На длинном стебельке?...

А вот и нет! Коровка

Здесь не живет, плутовка!

Вновь высоко взметнулась!

Умчалась! Не вернулась!

 


Рецензии