Штиль сумрака

Настанет вечер злой
Слепой найдёт удачу
На сдачу города лишит покой
Не свой а я бреду по отмелям твоим
Держа перед глазами рук твоих перчатку
И отпечаток губ как отблески реки
Один продолговатый огонёк на море ночи
И звуки странные сверляще
Неживые безмерно далеки
Так непохожие на разговор
Когда вдвоём молчат
Но кажется молчит весь город
На море волны уложили спать
Штиль сумрака без берегов
Что не сказать словами
Ни шепотом смеющихся шагов
И только руки льются в одно русло
Лаская хвои ель под снегом тающим
И грустным как тишина проникшая за дверь
Она приданница и чёрная невеста
Невидима как расстоянье глаз
Лишь чувство ощутимо и любовь реальна
Над нежным запахом бутона роза расцвела
Кувшинки лепестков её во тьме колокола
Прохожий, вслушайся: слепой идёт!
То полночь подставляет влажный рот
То месяц шлёпает по лужам
Их дюжиной проходит год
Как щёлканье видений чёток
На циферблате городских ворот
Настали просветленья судные минуты



  13 января 2014


Рецензии