Прыжок вперёд

 
Я иду, по дороге скользя,
Впереди загорается свет.
Почему же мне прыгнуть нельзя
Ни вперёд, ни назад, ни в кювет?

А я  прыгнул вперёд вопреки…
Кто меня не пускал и держал,
Поддаваясь теченью реки,
Далеко от него уплывал.

А как прыгнул вперёд, то узнал,
Что дороги, ведущие в Рим,
Археолог давно раскопал
И оставил потомкам своим.

20 ноября 2013 — 13 января 2014 г.г.


Рецензии