Но улетел туманом он

Я в слово нежность наряжал
И отсылал прекрасной даме -
По простоте своей не знал,
Как мир напичкан чудесами...

Взлетела бойкая душа,
Стихи рекою устремились...
А я влюблялся неспеша,
Когда поверил: сути слились.

Взмывал сверкающий клубок -
Прозрачный, лёгкий, невесомый...
Мечтал я, что на огонёк
Явлюсь любимый и весёлый.

Цветы, бокалов перезвон,
Свеча и долгая беседа...
Я не шампанским опьянён
И сыт совсем не от обеда.

Хмелею от любимых глаз,
И губ чарующей улыбки,
От рук, что нежатся сейчас
В моих ладонях как улитки.

Они под панцырем молчат,
Приняв надёжную защиту,
И нет пути у нас назад -
Лишь взлет на новую орбиту.

Судьба влюбленных понесла
Вокруг Земли, Миров далёких...
На лодке дивной, без весла -
Двоих, уже не одиноких.

Будильник звякнул. Свет в окошко...
Прошу, присев: "Продлись, мой сон,
Ещё чуть-чуть, совсем немножко..."
Но улетел туманом он.


Рецензии
С прекрасным сном Вас поздравляю...
Не часто снится лучший миг,
Когда один, в туманах дивных,
Во снах являлся светлый мир!

Судьба на новую орбиту
Минуя козни, позвала,
Случилось... чудо или праздник
Поправил все твои дела!

Я рада, большего не надо -
В окошке друга солнца луч!
И будет лучшею наградой,
Когда с мечтою обнимусь!

Я вам желаю пробуждения,
Реальность чувств - любви поток,
Отбросьте лишние сомнения,
И дайте чувствам полный ход!

Ирина Лепкова   16.01.2014 16:07     Заявить о нарушении