Мотоцикл

Мотоцикл вперёд рванулся
и помчался мимо зданий,
а за ним вдруг потянулся
шлейф моих воспоминаний…

В ранней юности привыкла
с парнем строго обращаться,
как-то раз на мотоцикле
предложил он покататься.

Я сначала согласилась,
но слегка заволновалась:
он сказал мне, чтоб садилась,
за него сильней держалась.

Это, что же, обниматься?
Не подумаю я даже!
Согласилась покататься -
пусть за то «спасибо» скажет!

Села сзади осторожно,
с расстояньем примостилась,
но взревел мотор тревожно,
сердце в пятки укатилось!

Я вцепилась, словно кошка,
он кричит: «Прижмись сильнее!",
мчит быстрее, как нарочно,
я ж от страха цепенею.

«Это слишком быстро, всё же,
я могу не удержаться!»,
а в ответ одно и то же:
«Крепче надо прижиматься!».

А когда остановились,
и на землю я шагнула,
ноги сразу подкосились,
я сама к нему прильнула.

Улыбнувшись, поддержал он,
распахнул свои объятья…
А ведь раньше я не знала,
что таким бывает счастье!


Рецензии
Очаровательное получилось стихотворение! Спасибо. Читала и улыбалась:
Улыбнувшись, поддержал он,
распахнул свои объятья…
А ведь раньше я не знала,
что таким бывает счастье!
Счастье, как Бог, приходит в разном обличье...
С уважением

Нина Авраменко   10.06.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, очень приятно, что так душевно отозвались. Чем дальше от нас юность, тем воспоминания дороже. А молодым, бывает, не понять...С уважением,

Тамара Потапова   11.06.2014 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.