О жизни

Почувствовать блаженствия мирские,
И к сожалению, печали все людские.
Забыть о страхе, забыть о проблемах,
О вето, табу, вечных дилеммах.
Пройти по ножа острию, и не раз
Избегая слишком фальшивых уж фраз.
Исполнить мечты, спеть все куплеты,
Рубаху последнюю отдать за билеты.
В один конец, без возврата,
Конец. Неудавшаяся цитата.
Потеряться, забыться на родном плече,
Обрадоваться. Суждено зажечься новой свече.
Быть в ожидании, томно вздыхать,
Боль терпеть, на всю палату кричать.
Быть на седьмом небе от счастья,
Полюбить этот плач, тоже, от части.
Бегать, крутиться, не думать о сне,
В первый полёт отпускать по весне.
Со временем вместе в небе летать.
Сломаться. Теперь о полётах лишь в книге читать.
Проститься. Невольно слезу утереть.
Ждать звонка. Все же стареть.
Говорить часами с подругами,
Делиться сплетнями, недугами.
Объятья становятся с каждым днём всё теплей.
Поцелуи бесстрастны, они всё нежней.
Теперь деньги есть, снова билеты.
Туда и сюда. Интереснейшие куплеты.
И снова дом отчий. Стены. Кровать.
Внуки родились, вот благодать.
Плач повторяется. Болит голова.
Таблетки. Чувствуешь, всё же жива.
Болезнь. Две руки, одна на одной,
Бьются два сердца, медленней за стеной.
В один день, как и хотели.
Белый свет. Снова вместе, в каком то отделе.
Кажется здесь дорога закрай.
Здесь мы нашли свой заслуженный рай.
Если подумать он был на земле.
Не одной мысли о смерти и вот ты в нуле.
Без вещиц, без потребностей. Снова ты молод.
Наконец-то не страшен холод да голод.


Рецензии