По ком звонят колокола России

За все плати, друг мой, и спи спокойно,
Там, на погосте, нет бесплатных мест.
В России прибылен любой покойник:
Не просит денег он, не пьет, не ест.

Чем меньше в государстве непотребных –
Исчерпавших физический ресурс,
Тем меньше денег надобно «лечебных»
Весь в этом «здравохороненья»  курс.

Степь широка, для кладбищ хватит места,
Без капвложений прибыльна земля.
Предпринимательство здесь, как бы неуместно,
Но государство не теряет ни рубля.

Нет человека – нет проблем, есть прибыль.
Со смертности бюджету есть доход.
Коль заболел, за все плати, а либо,-
Медстрахование запустит вас в расход.

Мы поминаем всех усопших в день пасхальный,
Растут кладбИща в глубь, и в ширь,
Последствия политики фискальной,
Способной обратить в прах целый мир.

Качаем нефть и гоним газ по трубам,
Мы – сырьевой придаток мировой,
Мы валим лес и всю природу губим
Как будто бы не дружим с головой.

И «старый мир» и «новый» нам диктуют,
Как лучше нам под их дуду плясать.
В почете тот, кто больше наворует,
Кто посолидней взятку сможет взять.

Гуляют по России волчьи стаи,
Овечьи шкуры походя дерут,
А овцы-то от ран не выживают,
А говоря по человечьи, –просто  мрут.

P.S.
У предприимчивых всегда «губа не дура»,
Овца мертва, но можно драть и шкуру,
Хоть верьте этой басне, хоть не верьте,
Негоже прибыль извлекать из смерти.

Пусть говорят, что человек не умирает,
Что душу Бог к рукам лишь прибирает,
Век человеку жить, а не мгновенье –
Досрочно отдаем Ему мы поколенья.

И кто же кроме нас решит вопрос,
Чтоб укротить «отсылку» на погост?
Власть предержащие единороссы,
Суперпогосты строят без вопросов.

Хоть верьте этой басне, хоть не верьте,
Сходите на погосты и проверьте:
По ком звонят колокола в России?
Слезами всю Россию оросили.


Рецензии
Разделяю Вашу боль, Владимир!

Очень близкое мне. Благодарю!

Николай.

Николай Коновалов   28.01.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Накипело... Успехов! Владимир.

Владимир Чивиленко   28.01.2014 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.