Воспрянь от сна, святая Русь...

Воспрянь от сна, святая Русь,
Слезай с печей, огнем нагретых,
Забудь печаль свою и грусть,
Иди вперед, иди за светом.

Асфальтом жидким липнет грязь,
К твоим ногам, обутым в лапти -
И, горькую хлебая всласть,
Ты топишь боль свою в экстракте.

Великомученица Русь -
На четырех ветрах распята,
Твоих скорбей я не стыжусь,
Твоей душе лишь верю свято.

Слезами речек средь полей,
Листвой берез за далью синей,
В снегах, которых нет белей -
Спеши к Творцу, моя Россия.


Рецензии