Элегия осени

Тихая, мокрая осень
Тонет в тумане седом;
В небе уж редкая просинь
В очи ударит кнутом.
Яркая, сочная зелень
Песню прощанья поёт:
К росту закрылися двери,
Лишь увяданье идёт…
Молча раздели дубравы
Ветром шуршащий наряд,
Где под нарядами травы
Калейдоскопом горят !
Иглами птиц длинноносых
Шьёт она просинь небес.
Осень печали приносит
Гаммой пейзажных чудес.
Но чем печальнее осень –
Радостней  вдвое весной.
Знает про это лишь озимь,
Зимний пережив постой.

        *   *   *


Рецензии
Я не люблю Вашу осень .
Это намёк на "простой" .
Лето здоровье приносит ,
будь я женат , холостой ...
С уважением , понравилось ,

Олев Тервист   15.01.2014 19:49     Заявить о нарушении