Папе

Его тяжелый взгляд,я помнить буду вечно
Тяжелый,сильный,деловой.
А я беспомощным котенком
Свои глаза все уводил долой.

Он каждый день встает с рассветом,
что в будний день,что в выходной
И радости не знает большей-
Семье своей подаренный покой.

Отец учил меня быть сильным,
Все тяготы нести с поднятой головой.
И жизни путь,начертанный нам Богом
Пройти лишь с чистою душой.

И вот сейчас,когда я сам отец семейства,
Отца я вспоминаю всей душой.
И хочется босым мальченкой
Все бросить и бежать домой.

Жаль,Папа,что седых волос немного стало больше,
И дети разлетелись кто куда,
Но ты,семьи опора нашей дружной
На веке в сердце у меня.


Рецензии