Кружит ветер листву над зеркальностью луж

Кружит ветер листву над зеркальностью луж
Осторожно и робко - застенчив.
Что, ответь мне, добавит родству наших душ
С грузом лет запоздалая встреча?

Впрочем, нам ли с тобой в них закаты впускать
И бежать от сезонного гриппа,
Коль бокалы теснит золотистый «Мускат» -
Нежный запах акации с липой?

Не тряхнуть ли, подруга моя, стариной?
Было б странным мне выглядеть старым.
Если двадцать в душе, пусть, мальчишка дрянной,
Мне плевать на увечья и раны.

Да - морщины уже, да - уже седина…
Украшают почтенные годы.
А давай-ка, за встречу до самого дна -
Я, как прежде, еще и негодный.

Над зеркальностью луж ветер кружит листву…
Не «Мускат», а вода колдовская.
Я, как прежде, тебя и женой назову,
И еще, как тогда, заласкаю.

Где мерцание свеч довершает сюжет,
Были б лишними чьи-то вопросы,
Лишь один: как связать со степенностью лет
Шепот твой: - Ты еще и несносный?
 
   

Январь 2014


Рецензии