Загадки для взрослых. Камин

Тускло блистают ризы картин,
В люстре хрусталь многоцветьем играет,
Пламя свечное трепещет, мерцает,
Плачет горячей слезой стеарин.

Хвост распустил огнеликий павлин,
С треском поленья огонь пожирает:
Дарит уют и теплом согревает
Комнатный каменный жаркий КАМИН.
        14.01.2014 г.
*
В ноябрьский день, когда зануда-вьюга
Стенает, плачет словно на помин,
Швыряет перья снежные упруго
В звенящее окно, а ты один,
И в сердце безнадёга, грусть и сплин -
Зови друзей из творческого круга,
Вина бутыль откупорь... Солнцем юга
Пусть блещет, согревает вас КАМИН.
         30.10.2017 г.


Рецензии