Безликому посвящается...

Он словно покерный игрок-
В толпе, как в клетке, одинок.
Азарт его - палач препон,
И встала жизнь не раз на кон...

Губитель Душ, ведет свой счет,
Ведь он на них обрел почет.
По головам на пьедестал,
Взойти он с юности мечтал.

И нет подруги рядом с ним,
Ведь он работой одержим.
Влечет его лишь звон монет,
Учуяв куш, берет  он след.

Глаза его не знают слез,
Он никогда не жил всерьез,
Он просто ставил и играл,
Довольно часто банк срывал.

А в череде падений вниз,
Он исполнял судьбы каприз:
По шаткой лестнице карьер
Всходил, призвав своих химер.

Всегда и все от жизни брал,
Ведь он не жил, а лишь играл.
Оставит в память о себе:
Лишь прах и имя на плите...
 


Рецензии