Не копайтесь в себе

Этиктет: «Лишь глупцы называют своеволие свободой».

Не копайтесь в себе, как в помойке,
И людей по себе не судите.
Людей одинаковых нет,
В этом главное наше спасенье.

Если б все мы умели одно,
И на мысли имели бы штампы,
Страшно даже представить себе,
Мы бы были подобны животным.

Бог вселенную держит в себе,
Мы частички, мы сущности Бога.
В душе каждого зреет зерно,
Если сущность в себе сохраняем.

Удобряйте, растите зерно,
Добрым делом, любовью, творите,
И на зависть, копаться в себе,
У вас времени больше не будет.


Рецензии