Незнакомка

У Блока Незнакомка ходит по ресторанам,
Траурно сидит в своей тишине.
А я хожу по городским бульварам,
Песни свои ледяные я посвящаю луне.

Мне маска печали приросла к лицу,
Мне кольца сжали белую руку.
Спасибо Вам, негодяю и подлецу,
Что явили всем мою печаль и разлуку.

И в час задумчивости и одиночества
Вы пьете, бокал за бокалом, вино.
А мне ни есть, ни пить не хочется,
Я смотрю часами в слепое окно.

Мне целая жизнь оказалась строкой,
А мне люди показались пустыми.
Мне ночи кажутся с бархатной синевой,
А быть без него- словно без воды в пустыне.

Мне день кажется унылым и сухим,
Небо такое же, как и вчера.
Мир очерствел, ко мне стал глухим,
Сгорели небесные кружева.

И снова буду наблюдать со стороны
Сменяющихся ежедневно людей,
Что в усмерть и глупо пьяны
В мире вина и несчастных страстей...

Они здесь, голос души гаснет,
Не дождавшись вечернего диалога.
Нет ничего одиночества опасней,
И растет в груди моя тревога...

И я уйду. Боль черной кромкой
Лежит на шелковом рукаве.
Я буду синеглазой твоей Незнакомкой,
Тайна моя неизвестна тебе.


Рецензии