Человек идёт по небосводу

ЧЕЛОВЕК  ИДЁТ ПО НЕБОСВОДУ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Человек  идёт по небосводу,
Окружённый  солнечным сияньем,
Окружённый  счастьем и свободой,
Он  спешит к любимой,  на свиданье,
Звёзд касаясь  нежными руками,
Он им в верности  своей клянётся
Провожает в  добрый путь глазами,
И от удовольствия  смеётся.
Вот одной  звезды он чуть кроснулся
И она  доверчиво  прижалась,
Человек ей  только улыбнулся
Звездочка  в нём вызывала  жалость.
Вот с другой  звездой он повстречался
Холодом  наполнены их встречи,
Он не долго счастьем наслаждался
И, расставшись,  стало ему легче.
И с тех пор  пошёл хватать он звёзды,
Наслаждался он одним мгновеньем,
Всё,  что было в нём он  звёздам отдал,
Но осталось с ним лишь вдохновенье.
Человек увидел пред  собою
Маленькую  звёздочку такую
И воскликнул, быть хочу  с тобою,
Дай  тебя,  красотка,  поцелую,
Путь мой  был к тебе  тяжёл и долог,
Звёзды разные в пути мешали,
Мал  ты золотник,  но очень дорог,
Смешанный  со счасьтем  и печалью.
Звёздочка,  взглянув  на человека,
Как стрелой,  его насквозь пронзила,
И надолго  буду  твоей  Меккой,
Словно невзначай его спросила.
Как сладки   и как опасны речи,
Но она его речам  не верит,
Лишь  один он знал, что этой встрече,
Никогда он в  жизни  не  изменит,
Человек  идёт по небосводу,
Звёзды рядом  разные  свекркают,
Лишь одной  звезде он  сердце отдал
Но  она  его не замечала.
               67г


Рецензии