Цветы с поляны

Однажды выросли цветы у речки на поляне,
И это были я и ты…спасибо хоть за это маме…

Живу и радуюсь, что не одна я в мире, что у меня
единственный есть брат.
Я старшая твоя сестра… но как сложна судьба ребят...

Передо мной порой всплывают моменты нашей детской жизни,
И слёзы по лицу стекают, когда я думаю о детях тех, -
о той девчонке и о том мальчишке.

Однажды, помню, пеленала тебя, малютку, в одеяло,
И лентой алой завязала, хотя сама еще дитя была.

Тебя я старше не намного - всего каких-то тройку лет.
Расстались мы, и так угодно видно было Богу…
насколько?кто же даст ответ...

Так много лет прошло с последней нашей встречи,
Перешагнули мы давно уже рубеж столетий,
в стране сменился Президент,
И сколько раз в моей душе то вспыхивал, то затухал
Мой внутренний и потаённый свет…

Порой душа на части рвётся и сердце стонет от тоски,
Когда же встретиться нам доведётся – цветам с одной поляны у реки?

Всегда я помню о  тебе…в моих всегда ты мыслях,
И в яркой, что горит звезде, и в солнечных лучах, что будят по утрам…
И в капельке воды, которой я хочу умыться,
В траве, в цветах, в прохожих…порой ты снишься мне во сне…
Такой родной, далёкий…непохожий.

Из семя выросли цветы, порой бывают не политы…
Но все превратности судьбы должны же быть когда-то ими пережиты!

Где я? где ты? и где мы оба? друг друга как же нам найти?
Сестре и брату, вместе чтобы быть рядом до конца пути…


Рецензии