Она пришла

Неохотно уходит под снег,
И багульник, и голубика,
Лето хочет оставить свой след,
Но упорна зима, белолика.

Через дымку тумана луна,
Глаз прищуривши, внемлет морозу,
Сиротлива в пространстве она,
На уснувшие воды бросает шимозу.

С гулом лопает лёд по ночам,
Молотком кто-то щупает стены,
Стылый воздух погреться к свечам
Забегает в избушку Настены.


Рецензии