зимняя весна

Давай с тобою верить в чудеса,
В весеннесть снега, что пока меж нами,
В рожденье чувства "с чистого листа",
В рассветность ночи... Светлыми стихами
Я подведу под холодом черту -
Вплетая страсть в мороза оригами,
Вдохну в строку надежду на весну,
На пенье птиц у нас над головами...

Ну а пока ты можешь быть ничьей,
Стремиться ввысь, ослабив притяженье.
Лишь я, не научившись ждать апрель,
Хочу в зиме весеннего движенья.
Хочу ручьев звенящую капель,
Цветенья нежности на стебельках под снегом,
Хочу твою морозную метель
Укрыть своим весенне-теплым пледом.


Рецензии