Слова пусты и Много масок на лице

Слова, увы, пусты. Как много в этом драмы!
Мы покупаем книжек килограммы
И копошимся в них как книжные глисты,
Но с мертвою душой – слова, увы, пусты
Мне в этой жизни многого не надо.
Нелепы цепи: дом-карьера-сон.
Душе бродячей лучшая награда -
Рассвет, что убежал за горизонт.
А я заметил, мимоходом,
Что жизнь разыграна по нотам,
Примерить новые наряды,
А к ним манеры и настрой.
Скажите, вы снимали маски?
И что за их ней, пустотой?
Иль вихрь сумасшедших красок,
Иль маски с новой чистотой?
Кто открывает облик настоящий,
Того ждет встреча с пустотой....

Автор Алекс=Рим
 


Рецензии