***

В трясине событий, мучений, суждений,
Внушая доверье и корча печаль,
Мы, как зерно прорастаем в смятенье,
Иллюзионно надеясь на даль.
Мы доверяем всему – тем же дышим.
Даруем судьбу, как овес голубям.
Рождаем эмоции, тут же их пишем,
Калеча невинность бумаги, - а зря!
Что жизнь,- словно клякса на порченом снимке,
Как крошка сырая в глухом кипятке.
В ней варимся, боремся будто на ринге.
Здесь нет проигравших и выигрыш на дне!
Усердно мечтаем узнать – что же будет?!
Ломаем мгновенья, чтоб помнить часы.
Мы искромсали понятие «время»
Чтоб смерти, как кошки подрезать усы.
Архитектура – увы не призванье.
Но человеку уже все равно!
Он строит проблемы, ломает мечтанья,
Наивно считая, что так суждено!


Рецензии
Чтоб смерти, как кошке, подрезать усы,
То надо сначала купить колбасы!
Не стоит калечить невинность бумаги,
За городом сыро, туманы, овраги.
Усердно мечтаем узнать: что же будет?
Но барин приедет, и барин рассудит!

Виктор Карпушин   26.06.2017 16:47     Заявить о нарушении