Дошел до донышка

1 куплет :

Зашел в кабак,где я решил напиться горькой,
Залить хочу навеки горе я.
Официант, налей мне рюмку водки,
Ее я выпитью за здоровье всю до дна.
До дна я выпью за мою свободу,
Быть может так,пойму в ней что-то я.
Какое дело этому народу,
Кто я такой, какое имя у меня?

припев :

Дошел до донышка,и нет там солнышка,
Пуста бутылочка , так ну и что-ж?
На дне у донышка, пустая жизнь моя,
На дне  веселия я не нашел.
Дошел до донышка, и где то солнышко?
Где моя милая, ты дай ответ.
Я выпью рюмочку, и вспомню Шурочку,
Дошел до донышка, а счастья нет.

2 куплет :

Все счастье залито мое водою горькою,
И сладкой кажется мне жизнь моя.
В огнях я кабака, сижу едва дыша,
О жизни горькой рассуждал весь вечер я.
Кругом полно людей, они не знают,
Кто я такой, нет дела никому.
А я ничей, и может быть сегодня,
Я встречу ту,кто скажет мне-Люблю.
.

припев :

Дошел до донышка,и нет в там солнышка,
Пуста бутылочка , так ну и что-ж?
На дне у донышка, пустая жизнь моя,
На дне  веселия я не нашел.
Дошел до донышка, и где то солнышко?
Где моя милая, ты дай ответ.
Я выпью рюмочку, и вспомню Шурочку,
Дошел до донышка, а счастья нет.

3 куплет :

Зачем сюда пришел,здесь мне не веселится,
И разговоры все здесь ни о чем.
Сижу едва дыша, и просится душа,
Уйти отсюда,  раз и навсегда.
Кругом полно людей,и жизнь кружится,
Нет я не пьян, и понял,что живу.
Дошел до дна, и может быть напиться
Не захочу, не пожелаю никому.
 
припев :

Дошел до донышка,и нет в там солнышка,
Пуста бутылочка , так ну и что-ж?
На дне у донышка, пустая жизнь моя,
На дне  веселия я не нашел.
Дошел до донышка, и где то солнышко?
Где моя милая, ты дай ответ.
Я выпью рюмочку, и вспомню Шурочку,
Дошел до донышка, а счастья нет.


Это стихотворение я написала после того как выслушала пьяного мужчину в ресторане,он пил и жаловался на все подряд,на работу,на жену,на жизнь и т.д.и пил,пил,пил водку.Вопрос- До каких пор он будет пить? Ведь бутылок много,а жена одна и жизнь тоже она.


Рецензии