Носи дыру,...

Что-то я, наверное, пропускал в жизни этой - варил металл
и дыру в груди залил золотом, чтобы меня потом называли золотым поэтом
Чего-то мне не хватило для того чтобы понять, что поэзия -
состояние, а не сложение, вычитание, не мечтание и метания
загадал напоследок желание и оно не сбылось - покаяние!

Горе тому, кто мечтает о славе, о деньгах и забавах! Кто желает сколотить
состояние и сколачивает гроб для себя и своих близких, оставаясь
до смерти нищим и одиноким! Пишет предсмертные строки и молится
о жизни своей, а не о душе! Все потеряв, просит лишь подаяния
загадал напоследок желание и оно не сбылось - покаяние!


Рецензии
Глубоко и пронзительно написано, если знать о чем...

Серг Башкатов   18.01.2014 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.