Плакали весёлые базбуки

ПЛАКАЛИ  ВЕСЁЛЫЕ  БАЗБУКИ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Плакали  весёлые  базбуки,
И неслись  со сцены  чудо-звуки,
Наполняя гневом  зал огромный,
Зал  огромный,  полутёмный,
Словно изваяние  Эллады,
В платье  чёрном,  скромном,  не нарядном,
Пела  песнь Мария Фарантури,
И в награду ей оваций  буря,
Слышишь,  Микис,  гром рукоплесканий,
Это  гимн  тебе,  твоим страданьям,
Ты не одинок, с  тобой  мильоны,
Не гулять фашистким  легионам,
По ступеням  чудо Парфенона,
Греция  не будет покорённой,
Палачи  бесчинствуют в  Элладе,
И ликуют словно на параде,
Но настанет  день,  на всей планете,
И фашизм  исчезнет во всём свете,
Пусть в изгнаньи  песни твои  льются
Но в свободный край они вернутся.
В этих  песнях  боль,  печаль,  страданье
И в  заре,  свободы ожиданье,
А на сцене всё в крови и муках,
Плакали  весёлые  базбуки. 
               67г


Рецензии