Маме

Я помню в детстве, засыпая,
Смотрели на меня любя,
Глаза твои – моя родная,
Голубоглазая моя.

И тёплою рукой ласкала
Головку детскую мою.
И тихо песню напевала
Про жизнь нелёгкую свою.

Меня излишне баловала,
Боясь внезапно потерять,
И нежно в лобик целовала,
И продолжала петь опять.

Но разве знаешь всё заранее,
Что в жизни предстоит пройти,
И вот спешишь ты на свидание
И всё как будто впереди.

Судьбу с одним, связав однажды,
Уж не смогла ты развязать.
И, слава богу, ведь не каждый,
Хорошим мужем может стать.

Каким трудом вам всё давалось?
Об этом знаете лишь вы.
И что под утро засыпалось,
И очень редко снились сны.

Твой дом, семья, работа, дача
На плечи женские легла.
Детей двух воспитать – задача,
Которую решить смогла.

С сестрой мы поняли с годами,
Как крепко нас любила ты.
И думала про нас ночами,
И строила о нас мечты.

Делила с нами радость, горе,
Переживала ты всегда,
И женских слёз солёных море
За жизнь свою ты пролила.

Но не печалься дорогая
Шесть внуков у тебя уж есть,
А сколько правнуков,  родная, 
Наверно будет и не счесть!

И продолжай тепло дарить
Ведь ты для нас как лучик света
И будем мы тебя любить,
Так нежно, как никто на свете!
               
                12.05.2001 г.


Рецензии
Счастливая мама!
Каждой женщине хотелось бы услышать такие признания от деток.

Егорова Ольга 3   18.11.2019 07:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что заглянули на мою страничку.

Олег Танкович   26.11.2019 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.