Наш крест

Отлетел акаций цвет,
Заболел каштан...
Вдруг призналась ты в ответ
В том, что раньше знал,

В том, что было да прошло,
Точно летний зной,
Отлюбилось, отцвело,
Лишь оставив боль.

Что ж, не спорю: жизнь течёт
В разных берегах,
Кто не любит - не поймёт;
Кто не без греха?!

Холостяк всегда босой -
Больно, но идёшь.
Хорошо, когда росой
Обтираешь клёш!

Хорошо, когда в траве
Утопают ноги!
А когда бредёшь в жерстве,
Дни бывают строги,

Но зато ты - вдохновенье,
Ревность и судьба,
Молодое утешенье,
Грешница моя.

Пусть тебе я - не родной
И пока не мил,
Пронесём наш крест земной,
Сколько хватит сил,

Только б ни был сей роман
Одураченным,
Только б ни был сей дурман
Нерастраченным.

Коль признался, не робей,
Не теряй себя:
Прежде - жалкий воробей
И была беда,

А теперь орлом летишь,
Унося года,
Каждым часом дорожишь,
Раз ко мне пришла.

2012г.   Украина


Рецензии