Козёл

Шел да брёл себе козёл

Злую ведьму домой вёл

Ведьма в деву превратилась

И на козлике женилась

 

А козла сестрица

Решила утопиться

В воду прыгнула сестра

И обрызгала козла

 

А козлёнок весь промок

Простудился и продрог

К ведьме сразу побежал

И к груди своей прижал

 

Ой ты ведьмочка моя

Ты ведь вся моя семья

Я тебя люблю родную

Косоглазую хромую

 

Да, любовь довольно зла

Тут полюбишь и козла.

Ведьма грустно улыбнулась

И в селёдку обернулась

 

в речку быстро прыгнула

Лихо спину выгнула

Глубоко нырнула

И сестру вернула.

 

А сестра зелёная

Из воды спасённая

Всех она благодарит

Козлу водоросли дарит

 

Ну а ведьме молодой

Чуть хромой и чуть косой

Та сестра дала совет

Не ходить к реке в обед.

 

Тут начался пир горой

И козёл наш молодой

Танцевал  вприсядку

Выпивал вприглядку

 

А красавица сестра

Нашла себе молодца

Купца, купца красного

Толстого прекрасного.

 

Все они переженились

У них дети народились

У козла козлята

У сестры ребята.


Рецензии