Замерло время

Открыта дверь в мой тихий дом,
замерло время в ожидании тебя,
бессзвязных мыслей угнетает ком,
я чуствую как вертится земля...

Чудятся ушам твои шаги
в случайном скрипе за углом,
чудится глазам,что мы одни
снова с тобой вдвоем

Я жду тебя-
твою тень в проеме дверном
Я жду тебя-
твою тень в облике родном
Но мое ожидание
зависло в течении лет,
прожитых без смысла,
в безверии,что тебя нет...

А струны эти помнят звучание,
под твоими тонкими пальцами,
вселяют в меня отчаяние,
распиная памяти пяльцами

Тонкой,призрачной гостьей,
ты залетела с потоком ветра случайно
на мой полынный остров
и приручила взглядом отчаянным

Ты любила когда солнце заходит
и опускается ночь,
когда все чужие уходят,
лишние звуки унося прочь

Тебе нравилось днем,
исследовать свои сны,
никогда не говоря о чем
поведали блики туманной воды

Ты была всегда сама по себе
никого не слушая,слов не замечая
делала то,что нравилось тебе,
словно случайно
навек исчезала,
через день возвращаясь
бархатом век прикрывалась,
как будто не знала...

Я чуяла - покинешь меня
исчезнешь,так же как и появилась,
но все верила,день ото дня,
каждый вечер надежда теплилась

Я отчаянно верила,что привыкнешь,
ждала,что уже не захочешь уйти,
что в снах своих меня ты окликнешь
и взявшись за руки, пойдем по одному пути

Но спустя столько лет ушла, не оставив надежды-
стала ты уже не та,что некогда прежде,
бесполезно звать тебя в пьяной ночи
где звезда твоя,не известно даже зодчим...

И все же:

Я жду тебя-
твою тень в проеме дверном
Я жду тебя-
твою тень в облике родном
Но мое ожидание
зависло в течении лет,
прожитых без смысла,
в безверии,что тебя нет...


Рецензии