Следы

Если оставить на песке небрежный след,
его бесшумный ветер сметет дуя.
И вроде было что-то, вроде нет,
Ты превращаешься в чужую.
Если оставить на песке глубокий шрам,
Его вода волнами омывая,
И с каждым вздохом он короче стал,
Больше ты другу не родная.
Если идти шагая по песку с утра
Недалеко от воды плавно,
Смотря на проблеск перламутров в жемчугах,
А на дворе было прохладно.
Ступая медленно короткими шагами,
Смотря в даль яркого рассвета.
Вода скользила холодом под босыми ногами
И отбивала нежно лучи света.
Вот ты идешь, а за тобою сзади
Твои шаги, твои отметки грубо,
Стирает море длинными волнами,
Твои следы видны уже так скупо .
Ты вроде был вон там одну секунду,
Пошел вперед, оставив жирный след.
Волна прошла, и уже как-то смутно,
Не помнишь- был ты там, или же нет.
Как море, океан и реки
стирают раны на земле,
Так медленно стирает время
Больную память о тебе…


Рецензии