Лето

Что может быть прекрасней и милее  лета,
Поры цветенья, роста и тепла,
Когда заря волшебного расцвета
В полнеба радугу на небе вдруг зажгла?

Прекрасней летних ливней, гроз и ветра,
Когда ручьи воды стремятся с верху вниз,
Чтоб напоить всё от травиночки до кедра
И выполнить внезапный свой каприз?

Когда всё нежно, сочно и красиво:
Природа,  люди, настроенье и любовь.
Когда журчит ручей и всем на диво
Всю ночь соловушка поёт нам вновь и вновь!

06.2001 г.


Рецензии
Олег! Такое лето невозможно не любить, а забыть тем более!
Нежные, трепетные, душевные, наполненные счастьем строки!

Ольга Шабинская   09.12.2017 08:50     Заявить о нарушении