венок

Я вплету в стихи свои молитвы,
Как фиалки в девичий венок,
Разноцветьем чувственной палитры
Разукрашу монотонность строк.

Растворю в словах таежный вечер,
Дым костра, горящего в ночи,
В кронах шелестящий тихий ветер
Между строк молитвой зазвучит.

Белый снег, кружащий в черном небе,
Запятыми ляжет между слов...
Эх, облечь в слова простые мне бы,
Рвущий сердце звон колоколов.

Кедра ветвь словесной филигранью
Обрисую трепетной рукой -
Может быть, мои воспоминанья
Душу мне согреют в день лихой.

В будущем, сокрытом черной мглою
Я, во власти тягостных оков,
Среди бед, глаза свои закрою,
И взлечу в тайгу моих стихов.

В памяти костер я дров подкину,
Пусть горит, неся душе тепло,
Помолюсь Отцу молитвой сына,
Перед Ним склонив свое чело.

И, душой, молитвой освященной,
Я врасту в небес Господних твердь,
И скажу, убитый, но нетленный -
Я - не твой. Не твой, сестрица смерть...


Рецензии
Сильно сказано!!!

Авилова Инна   01.06.2015 17:41     Заявить о нарушении