***

Непонятно  куда  устремляются  наши  пути.
Вроде  быстро  идёшь , только  время  быстрее  летит.
И  не  то , чтоб  устал , ибо  ждёшь  окончания  дня ,
Когда  тени  длинней , все  повадки  твои  переняв ,

Просто - лето  маячит , курортная  тема , жара ,
И  уже  нестерпима  занудная  "трель"  комара.
Два  глотка  бормотухи , - походная  фляжка  пуста ,
За  душой - ни  гроша , но  у  бедности  совесть  чиста.

Вот бы выплеснуть всё на бумагу , но мысли - вразброд ,
И  теряется  главная  нить , словно  что-то  грядёт ,
Словно завтра проснёшься другим человеком в чужой ,
Незнакомой  квартире  с  помятой  донельзя  душой.

Непонятно  зачем  нас  несёт  в  неизвестную  даль ,
Где  такие  же  грозы  и  так  же  играет  рояль ,
Где  скелеты - в  шкафах  и  порядки , конечно , свои ,
Где  подробно  расписана  жизнь  от  зари  до  зари.

Ни  к  чему  рассуждать , коли  видишь  четыре  стены ,
Да  за  грязным  окошком - убогий  кусочек  луны.
А  с  вечерней  прохладой  приходят  спасенье  и  сон ,
Что  на  уйму  осколков , как  калейдоскоп , расщеплён.

Вот  и  выплеснул  всё , как  небесные  хляби , к  утру.
Можно дальше бежать , не дрожа , словно лист - на ветру ,
И  куда-то  пристать  с  учащённым  биеньем  в  груди ,
Где  не  страшно  за  завтра , за  то , что  ещё  впереди.

4.06.2009.  TSV


Рецензии