Маленькая Родина-улица моя

           Маленькая Родина-улица моя.
           Последние дни августа,прекрасная
           пора.
           Волна воспоминаний через двадцать лет,
           привела меня сюда.               
           Благоухали вишневые сады,заметала пурга.
           Падала золотая листва.

          Детства счастливая игра,юность,
          Молодость моя,зрелость здесь цвела.
          Крутится пленка,как будто в кино,
          Жизненные эпизоды,им право дано.
          На прошлое и настоящее,
          Зеркала,чужие лица отражающие.

          Изменилось всё,исчезла Божья простота.
          Не сидят на лавочках старушки,
          Другие времена...
          Вот дом соседский добротностью,красотой
          привлекал,зависть вызывал.
          Хозяин мужчина статный,улыбкой всех очаровал.

          Каждое утро с собакой гулял.
          Разминка с мячом,пес голы пропускал.
          Крутился под ногами,смотрел верными глазами.
          Команду,рядом,сидеть!Выполнял.
          Прохожих,соседей удивлял,добрые соседи,
          главный момент.
          Промчалось время двадцать лет.

          Волна воспоминаний,звучит комплимент.
          Судьбы,переезды,стоит дом-таит надежду.
          Улица,короткий переулочек,нет места для
          прогулочек,негде пробежать.
          Встретить хозяина дома,приветствием величать...,
          просто поболтать.
          Светлая аура улицы не изменилась,
          Счастье здесь давно поселилось.

          Промчались годы,у дома печальные глаза.
          Ожиданием дыша...к калитке подошла...
          Чужой голос сообщает:хозяин приедет на праздник
          Рождества.
          Благодарю,тихо произнесла.
          Будет встреча!
          Спасибо маленькая Родина-улица моя!            
               
               
               
               


Рецензии
В листопад по заветной улице
С нашей песней в обнимку пройдусь.
- Пусть солнце за тучами хмурится, -
Я к тебе - непременно вернусь!

Спасибо, Лариса, за маленькую Родину!

Николай.


Николай Коновалов   30.01.2014 23:13     Заявить о нарушении
Николай,благодарю.
Начало прекрасного стихотворения.
Заходите в гости,всегда вам рады.
С улыбкой Лариса.

Лариса Перегудова   02.02.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.