Над селом опускается вечер

Опускается  солнце  всё  ниже,
 Потихоньку  спадает  жара,
 Примостился  кот  рыжий  на  крыше,
 Выбегает  гулять  детвора.
 Под  окошком  убогой  избушки,
 Прислонив  свою  палку  к  скамье,
 Вспоминает  о  прошлом  старушка,
 Наблюдает  дворняга  за  ней.
 Потрепала  собаку  ладошкой,
 Видно  женщиной  доброй  была,
 Из  кармана  какие - то  крошки
 Для  бездомной  собаки  нашла.
 Та  доверчиво  руку  лизнула
 И  спокойно  у ног  улеглась,
 Видно  мысль в  голове  промелькнула,
 Наконец - то  хозяйка  нашлась.
 Над  селом  опускается  вечер,
 Зажигаются  в  окнах  огни,
 Дует  с  речки  прохладою  ветер,
 Где - то  песни  поют  соловьи.
 Припозднился  прохожий - гуляка,
 Путь  ему  освещает  луна
 И  лежит  в  старой  будке  собака,
 Сны  счастливые  видит  она.

    15.1. 2014г.


Рецензии
Очень мило и так понятно, так по деревенски, спасибо, Татьяна! С уважением и любовью.

Тамара Папикова   04.02.2014 22:44     Заявить о нарушении
Тамара, мне так близка эта тема. Я ведь родом из села. Спасибо, что заглянули ко мне на страничку. С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   05.02.2014 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.