Морская стихия

Гниющих водорослей запах
И соль и йод морской воды,-
Меня схватил незримой лапой,
Открыв для всех свои следы.
Овеян воздухом простора,
Несусь я мысленно к нему
Туда, где море с небом в споре:
То в солнце плещет, то во тьму.
Хамелеоном цвет меняя,
Несутся волны к берегам
И брызги по ветру витая –
Всё рвутся взвесью к небесам !
Чем ближе к берегу – светлее
Их цвет в сравненьи с глубиной,-
А дальше в море – зеленее,
А на просторе – с синевой…
Калейдоскопом волн любуясь,
Стою, стихией пригвождён,
Как будто к суше я ревную,
Как будто морем я рождён.
К моим ногам волна катится,
Зовя с собою на простор,-
Как будто в душу хочет влиться,
Ведя неслышный разговор.
Меня заманивает словно –
Морского зрит во мне царя.
Но только суше дал я слово
Быть с ней, любовь свою даря !

               *   *   *


Рецензии
Изумительно !!! С уважением ,

Стас Беллятрикс   10.02.2014 16:48     Заявить о нарушении