Ночь в КПЗ

Май. Пивная. Помню  пил  как   мерин
Помню,  участковый    материл
И  всю  ночь  во  сне  Сергей  Есенин
У  решетки    пьяный  говорил

Утро.  Кто-то  дышит  перегаром      
Да.  Видать    пехоту    перепил 
Да  еще   в трусах   сосед  по  нарам
Вдруг   со мной  как  брат  заговорил 

Воронцов  Илья .  Механик  с   Зила    
Вроде  живы.  Слушаю  в  ответ               
Селиванов. Ну  а  так,    Гаврила
МГУ.   Не  помню  факультет 

Слушай,  а  не  ты  из  пулемета
Под  Смоленском  с  фланга  прикурил 
Роту     25-го  штрафбата
Словно   бог   сорочкою   прикрыл

Тот  такой  же  был  с  чудинкой , помню
Все  из  книжки  нам  потом  читал
Мол   в    Оке   при  царском-то  режиме
Жеребенок   солнышко   лакал   

Извини  браток,  ошибка  вышла
Я  войну  протопал    налегке
В   батарее   обнимая  дышла
Просидел  на  конном  передке

Тут   дежурный   сжалился « Гуляйте»
Только   вы   того  тут,    не  шали
Собирайтесь    живо   и  прощайте
Я  сегодня   добрый,  старички»

Вышли  , постояли , покурили
Проводили    в  май  седой  рассвет
И  не  торопясь  поковыляли
Ржавыми   осколками   Побед.

15  января 2014 г
____________________________


Рецензии