Осетр

***
 Жасмином ночи бредили,
 И ухала сова,
 С тобой ловили бреднями
 Большого осетра.

 Хитрющий, скользкий, мраморный -
 Владыка здешних рек.
 Живет он в башне каменной,
 Как будто человек.

 Он дружит лишь с русалочкой,
 И прячется от нас.
 Ныряет в омут ласточкой,
 И ждет свой звездный час.

 Все ждет, когда сияние
 Его коснется глаз,
 А в чем его призвание –
 Скрывает он сейчас.

 С какой–то страшной тайною
 Он видно обручен,
 И сказкою случайною
 Вплывает в Лунный сон.

 Хранит река молчание
 И шепчут камыши.
 Небесное сияние
 Он ищет для души.

 И чудом откровения
 Его душа полна.
 И в лабиринт прозрения
 Ведет его Луна.

 Ночами долго, пламенно,
 Он с нею говорит -
 О том, что в башне каменной
 Его перо дрожит.

 Я знаю - ночью Лунною
 Он в руки приплывет.
 Душой певучей, струнною,
 Расколет смерти лед.
 12 июня 2011.


Рецензии