Гитара

Гитара
Твоим я песням посвящаю слабость,
А силу посвящу твоим мольбам.
Ты даришь людям вдохновенье, радость,
Тебя уж никому я не отдам.

Твой звук чарующий и сладкий,
Как привкус утренней росы.
Как мудро ты играешь в прятки!
Как одаренно издаешь басы.

Богиня ты! Красавица столетья!
Ты муза, королева, ты стихия!
И пред тобой я душу открываю,
Секреты все тотчас же выдаю.
Иду на свет пленительного рая,
Туда, где выслушают и поймут.

Ну, поиграй же мне,
В мажоре иль в миноре, поиграй!
Ну, спой же мне,
Кричи, рыдай, мечтай!

И дернулась струна – рванула вверх душа,
И, прикоснувшись к грифу, тут же руки таят.
И тихо, мирно боль в сердцах глуша,
Ты будто выражаешь нотами свой взгляд


Рецензии