Евгению Аверьянову на ст. О ГАИ

http://www.stihi.ru/2011/01/06/2615

Стоит гаишник на посту.
В кустах, но виден за версту.
Не униформа выдаёт,
А щёки и большой живот,
Да по бокам торчат карманы,
Похожи на катамараны,
Его машиной не объедешь,
Шофёр его не обойдёт,
Пока карманы до отказа,
Как тюфяки он не набьёт.
Он жезлом машет полосатым,
И глаз его, что тот рентген,
Высвечивает без изъяна
Наличье в кошельке УЕ.
С ним и поспорить бесполезно,
Его ничем ты не проймёшь.
Плати и баста! Всё железно.
За что, один чёрт, не поймёшь.
Он на дороге мент, ты - вошь.


Рецензии