А кони мчались бешеным галопом...

А кони мчались бешеным галопом,
Густые гривы ветер развевал.
В каком краю неведомом, далёком
Себе табун свободу отыскал?

Не под седлом, узда не режет губы,
Не бьёт наездник шпорами в бока,
И не зовут их воинские трубы
Во весь опор преследовать врага.

Аркан не сдавит шею им удавкой,
Не выведут на цирковой помост.
Копытами притоптанная травка
Поднимется опять во весь свой рост.

Степь широка, что не окинуть взглядом.
Какой простор открылся для коней.
И скачет жеребец с подругой рядом,
С подругой скачет верною своей.

В таком раю хочу я очутиться
И, как они, свободою дышать.
Но я как в клетку пойманная птица,
И эту клетку мне не поломать.

29.01.09


Рецензии