В день рождения

Однажды осенью родился
У мамы - Львицы Скорпион.
Его небесным покровителем
Стал Огненный Дракон.

Своим рождением открыл он
Листочек первый ноября.
Вода его стихией стала,
В свои объятия приняла.

И час за часом, день за днем
Растет в любви он и в заботе.
И все зовут его сынком,
Сынулей, сыночкой, Володей.

Растет ребенок не по дням…
Мир интересен Вове.
И Вова тут, и Вова там,
И вот уж отучился в школе.

И поступил теперь он в ВУЗ,
Он будет инженер-механик.
И лег на плечи его груз
Забот земных, хлопот, страданий.

Из мальчугана-Скорпиона
Он вырос в юношу давно.
С характером как у Дракона.
И сила, власть влекут его.

Упрямый, гордый и ранимый,
Все близко к сердцу принимает.
Он только внешне, с виду сильный,
А мир внутри его страдает.

Дай Бог ему во всем успеха,
Здоровья, радостей земных,
Улыбок больше, больше смеха,
Тепла, любви друзей, родных.

Поменьше черных будет пусть полос,
Любовь единственную встретит,
Пусть палки не найдут колес.
И каждую секунду, прожитую в жизни, пусть он ценит.


Рецензии