Память

ПАМЯТЬ

Хочу с тобою снова быть на «ты»
И всё запоминать как было прежде.
Стать снова антиподом пустоты,
И налету отыскивая брешь где
Зияет не рождённый мной сонет.
Запомнить  разрывающие ритмы.
И так, как в свищ вставляют бурдонет,
Вытягивать строфу, и пусть горит. Мы
С тобою снова ярко заживём.
Ты и поэт — твой яростный рубака
Про рифму, что ссудила мне взаём,
Пускай узнает каждая собака,
Как я люблю. Как я трублю. Как я
Беспамятство тобой заполнил снова.
И в бухте Памяти вновь бросить якоря,
Ведь правда, ты скажи, всему основа?
Ведь правда, ты не сделаешь вреда?
Ведь ты не только боли череда?
Ведь я забыл, как ты умеешь ранить?
Моей судьбы, моя с шипами память.

                15.01.2014 18:12


Рецензии